新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心

首届中国艺术类社会培训机构“诚信品牌”创建活动

来源:公促会作者:点击数:1508



  • 活动介绍

      中国艺术类社会培训机构“诚信品牌”创建活动是在国家全面大力开展社会信用体系建设的背景下的一个创举,是中国艺术类社会培训行业信用体系建设的重要组成部分。

      该活动的开展符合社会各界对艺术类社会培训行业规范发展的需要:第一,满足落实国家民办教育及其信用体系建设相关政策的需要;第二,解决行业发展不规范带来的行业集中度低、恶性激烈竞争、不诚信招生、培训教师评价缺失等问题;第三,解决学员因信息缺乏等原因盲目选学的需要;第四,推动艺术类社会培训领域公益发展的需要。总之,活动的开展对政府、行业、培训机构、教师、学员、社会公益以及金融机构等行业参与主体都具有非常积极的意义。

  • 主办方介绍

      中国艺术类社会培训机构“诚信品牌”创建活动主办方为中国市场学会信用工作委员会和北京市社会公信建设促进会。

      中国市场学会信用工作委员会是经中华人民共和国民政部登记注册的隶属于中国市场学会的以倡导和推进信用自律、信用管理、信用教育、社会信用服务和信用体系建设为主要业务职能的专业信用管理社团组织。

      北京市社会公信建设促进会是北京市民政局批准设立的以社会信用理论研究、信用体系建设咨询、社会诚信监督和公益法律服务为主要业务职能的公益性社会团体。

  • 活动宗旨

      1、开展诚信宣传 提高诚信意识

      2、开展诚信承诺 形成道德制约

      3、开展信息采集 形成初步数据

      4、开展诚信评价 形成行业分层

      5、成立诚信联盟 建立自律组织

      6、讨论启动 “艺术类社会培训公益基金”设立工作

  • 活动成果

      1、中国社会艺术类社会培训机构诚信品牌

      2、中国社会艺术类社会培训机构各省、自治区、直辖市诚信品牌

      3、中国社会艺术类社会培训机构诚信人物

      4、中国社会艺术类社会培训机构各省、自治区、直辖市诚信人物

      5、中国社会艺术类社会培训机构诚信档案

      6、中国社会艺术类社会培训机构诚信教师

      7、获得诚信品牌创建活动示范单位的机构和个人,将在“信用中国”公示

  • 活动时间

       报名时间:2018年9月16日-2018年12月31日

       活动地点:北京

  • 报名流程

      1、在微信搜索“公信建设促进会”微信公众号并关注或者长按下图二维码关注。


     2、点击   我要报名  进入报名流程。

     3、点击   文件下载 进入活动报名文件下载页面,下载文件包括“报名须知”、“报名信息表”和“中国艺术类社会培训机构诚信承诺书”。

活动报名实行线上预报名线下提交材料相结合的形式开展,培训机构需要在线下把报名材料提交到当地报名点,根据报名点引导完成报名。


阅读 53
4