公促会机构设置您当前的位置:首页 > 关于公促会 > 公促会机构设置




    北京市社会公信建设促进会机构设置



        会长:公促会领导人,主要职权为

        (一)负责公促会全面工作

        (二)召集和主持理事会、常务理事会;

        (三)检查会员大会、理事会或常务理事会决议的落实情况;

        (四)代表本会签署有关重要文件。

     

        理事会:会员大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员大会负责。主要职权为:

        (一)执行会员大会的决议;

        (二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;

        (三)筹备召开会员大会;

        (四)向会员大会报告工作和财务状况;

        (五)决定会员的吸收或除名;

        (六)决定设立办事机构、分支机构;

        (七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

        (八)领导本会各办事机构开展工作;

        (九)制定内部管理制度;

        (十)讨论和决定本会的工作方针、计划和重要会务问题,提出下届理事会候选人建议名单;

        (十一)决定其他重要事项。

     

        顾问委员会:由若干国内信用、法律及各领域的专家学者组成,主要职责是为公促会各项活动提供指导意见供理事会参考。

     

        监事会:负责监督公促会相关活动,向会员大会负责。主要职权为:

        (一)选举产生监事长;

        (二)出席理事会;

        (三)监督本会及领导成员依照有关法律、法规开展活动;

        (四)督促本会及领导成员依照《章程》、业务范围及内部管理制度开展活动;

        (五)对本会成员违反本会纪律、损害本会声誉的行为进行监督;

        (六)对本会的财务状况进行监督;

        (七)对本会的违法违纪行为提出处理意见,提交理事会并监督其执行。

         

        秘书处:受会长直接领导。设秘书长、副秘书长,负责组织、主持平日工作。主要职权为:

        (一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

        (二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

        (三)提名副秘书长以及各办事机构主要负责人,交理事会决定;

        (四)决定办事机构专职工作人员的聘用;

        (五)处理其他日常事务。

        人事部行政部财务部会员管理办公室以及分支机构管理办公室受秘书处直接领导,为秘书处直辖的五个部门。


    •     人事部负责公促会及各分支机构的人事工作。
    •     行政部负责公促会及各分支机构的行政、后勤保障工作。
    •     财务部负责公促会及各分支机构的各项财务工作。
    •     会员管理办公室负责公促会会员的管理、服务及沟通协调工作。
    •     分支机构管理办公室负责管理、协调公促会各地方分支委员会、各行业分支委员会及分会的工作。


     

        新闻中心:受秘书处领导,负责本会宣传、采集编辑与发布公促会相关新闻、管理网站等工作。下设三个部门:编辑室季布网公信采购平台


    •     编辑室负责编辑制作公促会宣传册、杂志、纪念光盘与年鉴等平面媒体的相关工作,以及审查核准季布网所上传的各项信息。
    •     季布网为公促会官方网站,承载公促会职能同时承担公信采购平台的职责。
    •     公信采购平台,属于季布网二级页面下的,以公促会会员为服务对象的采购平台。目的是促进诚信经济发展,并为全产业链会员的采购、招标等需求提供放心的服务平台。以诚信、公平、公正为基本原则,倡导诚信,同时辅以相应的法律咨询服务与严格的诚信监督制度。



        全国公信律师联盟:受秘书处协调领导,为公促会核心部门。全国公信律师联盟负责协调国内其他省市、自治区与直辖市等地区的公信律师的审核、选用、管理与协调工作。同时,承担公促会会员审核、监督、信用评级等协调管理工作,并负责出具公信调查报告书,交由评估专家委员会审议与评定。下设四个部门:公信律师调查办公室公信审计办公室公信监督办公室公信仲裁办公室


    •     公信律师调查办公室负责公信律师的派遣、安排及管理工作,公信律师为公信调查工作的主要机构。
    •     公信审计办公室负责公信审计师的派遣、安排及管理工作,主要工作职能为协助公信律师执行调查会员企业的财务审计工作。
    •     公信监督办公室负责会员评级之后的动态监督工作,会员评级确定之后的浮动评分、增降级等由公信监督办公室负责。
    •     公信仲裁办公室负责仲裁、协调会员之间的各类纠纷。主旨为倡导诚信经营,并对相关纠纷出具指导意见与仲裁形式的法律建议,力争在纠纷升级为诉讼之前将纠纷解决,提升企业诚信经营、依法经营的意识,发挥公促会公益性社会组织的作用。



        评估专家委员会:由国内信用领域著名专家学者组成,受秘书处协调领导,主要负责审核公信调查委员会提交的公信调查报告书,并为会员做出具体分级评定。